Это вариант запечённого цельным куском мяса. Для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно).
Загрузка...
Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подавать с гарниром – запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная, она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно.
Нам понадобится:
- шейная часть свинины (более сочная) – 1,5 кг,
- готовая горчица – 1 ч. ложка,
- жидкий мёд – 40 г,
- соль и тимьян по вкусу.
Приготовление:
- Смешать мёд и горчицу, добавить сушеный тимьян, растереть.
- В куске свинины сделать многочисленные глубокие проколы. Натереть мясо солью и оставить на полчаса.
- Через полчаса залить мясо маринадом, покрывая со всех сторон, поставить в закрытой емкости в холодильник на несколько часов или на ночь, несколько раз за это время перевернуть.
- Взять двойной кусок фольги, выложить в его центр мясо вместе с маринадом и завернуть конвертом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, а потом снизить температуру до 160 градусов 1,5—2 часа. В конце запекания фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться, включив конвекцию или гриль.
- Выложить готовое мясо на широкое блюдо, накрыть глубокой тарелкой/крышкой и сверху еще полотенцем минут на 10.
- Получившийся при запекании соус слить в соусник – он просто обалденно вкусный! А если соус останется на завтра – то застынет как холодец, – и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить ложечку прозрачно-янтарного желе – это просто нечто!
Приятного аппетита.