
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.
Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.
Ингредиенты
Баклажан — 1,5 кгФасоль — 250 гЛук — 500 гПомидор — 1,5 кгБолгарский перец — 1 кгПерец чили — 2 шт.Подсолнечное масло — 125 млСоль — по вкусуСахар — по вкусуПетрушка — 1 пуч.
Приготовление
- Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
- Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.
- Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба.