Баранина в собственном соку в горшочках🥕

Loading...
Баранина в собственном соку в горшочках🥕

Баранина в горшочках – простое и вкусное блюдо, мясо может быть на косточке – ребра или седло барашка, например. Если берете мясо одним куском, то баранину нарежьте среднего размера кусочками. Пряности можно взять любые, отлично с бараниной сочетаются мята и тимьян. Если ваши горшочки без крышек, то отверстие просто прикрывается тестом.

Загрузка...

Нам понадобится:

  • баранина на косточке – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт., зелень,
  • паприка молотая,
  • тимьян,
  • черный молотый перец,
  • тесто дрожжевое – 200 г (чтобы закрыть горшочек).

Приготовление:

  1. Мясо с косточкой нарубите кусочками, подходящими для горшочков по размеру. Сложите мясо в миску, добавьте сухие пряности, соль. Хорошо перетрите руками мясо с солью, чтобы пряности проникли в баранину.
  2. Произвольно порежьте лук и зелень. Добавьте их к мясу и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-полтора.
  3. После этого разложите мясо вместе с маринадом в горшочки, уложите сверху крупные дольки помидора.
  4. Из теста сделайте «крышечки» и плотно залепите горлышки горшочков. Поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
  5. По истечении этого времени баранина будет легко отделяться от косточек, станет очень мягкой, ароматной.
  6. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, срезав крышку, или выложив на тарелки. Едят такое мясо с любым гарниром, зеленью, овощами, свежими лепешками.

Приятного аппетита.

Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: