Баранина в горшочках – простое и вкусное блюдо, мясо может быть на косточке – ребра или седло барашка, например. Если берете мясо одним куском, то баранину нарежьте среднего размера кусочками. Пряности можно взять любые, отлично с бараниной сочетаются мята и тимьян. Если ваши горшочки без крышек, то отверстие просто прикрывается тестом.
Загрузка...
Нам понадобится:
- баранина на косточке – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидор – 1 шт., зелень,
- паприка молотая,
- тимьян,
- черный молотый перец,
- тесто дрожжевое – 200 г (чтобы закрыть горшочек).
Приготовление:
- Мясо с косточкой нарубите кусочками, подходящими для горшочков по размеру. Сложите мясо в миску, добавьте сухие пряности, соль. Хорошо перетрите руками мясо с солью, чтобы пряности проникли в баранину.
- Произвольно порежьте лук и зелень. Добавьте их к мясу и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-полтора.
- После этого разложите мясо вместе с маринадом в горшочки, уложите сверху крупные дольки помидора.
- Из теста сделайте «крышечки» и плотно залепите горлышки горшочков. Поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
- По истечении этого времени баранина будет легко отделяться от косточек, станет очень мягкой, ароматной.
- Подавать блюдо можно прямо в горшочках, срезав крышку, или выложив на тарелки. Едят такое мясо с любым гарниром, зеленью, овощами, свежими лепешками.
Приятного аппетита.